1025576324

Совет улемом Исламского центра Таджикистана ответил на вопросы по поводу празднования молодыми людьми Дня всех влюбленных и Дня святого Валентина с точки зрения закона шариата. 

Один из молодых людей задал вопрос на сайте Совета улемов о том, можно ли отмечать День влюбленных? 

Теологи ответили, что в религии ислама существует только два священных праздника, между тем праздником считается каждый день в жизни человека, когда он не грешит. 

"День Святого Валентина не имеет ничего общего с исламом, потому что закон запрещает любые отношения до вступления в брак (до обряда никах). С точки зрения религии, чистая любовь раскрывается только после вступления в брак, которая основана на верности, сострадании и чувстве ответственности за жизнь", - подчеркнули в Совете улемов.

Тем не менее во всех странах мира 14 февраля отмечают День святого Валентина, и Таджикистан не является исключением. Молодые пары дарят друг другу подарки и стараются проводить время вместе.

День святого Валентина в Таджикистане не является официальным праздником, но это не мешает многим гражданам выражать свои теплые отношения к близким. В этот день признаются в искренних чувствах не только противоположным половинам, но даже друзьям, родным и близким. 

Ранее председатель Совета улемов Таджикистана, муфтий Саидмукаррам Абдулкадирзода заявил, что таджикские мужчины, которые месяцами находятся на расстоянии со своими семьями, не проявляют по отношению к своим супругам элементарной ласки.

Это становится причиной женских измен и распада семьи. В свою очередь, Абдулкадирзода дал рекомендации молодым семьям таджикских мигрантов. 

Главный муфтий подчеркнул, что, если мигрант будет звонить своей жене даже раз в месяц и ласково говорить - я тебя люблю, - тот никогда не столкнется с изменами. 

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: