voennye ucheniya Rossii i Tajikistana

Завершающий этап совместных учений прошел на полигоне “Харбмайдон”, расположенном в Кубодиёнском районе.

Совместные военные учения России и Таджикистана завершены 19 марта наполигоне “Харбмайдон”, расположенном в Кубодиёнском районе, на юге Таджикистана. Корреспонденты Радио Озоди с места учений сообщают, что за завершающим этапом учений наблюдали министр обороны Таджикистана Шерали Мирзо, командующий войсками Центрального военного округа РФ Владимир Зарубитский, председатель Хатлонской области Давлатшо Гулмухаммадзода и председатели 23 городов и районов Хатлонской области.

По информации таджикских властей, в совместных учениях задействовано 950 единиц военной техники, 20 ударных и транспортных самолетов, 12 различных вертолетов, а также беспилотные летательные аппараты.

В сообщении министерство обороны Таджикистана говорится, что на учениях, которые стартовали во вторник, приняли участие 15 тысяч офицеров и солдат силовых структур Таджикистана, 30 тысяч резервистов, находящихся на учете в военных комиссариатах страны, а также около 2 тысяч военнослужащих России. На завершающую фазу совместных учений были приглашены представители местных и зарубежных СМИ.

Источник: радио "Озоди"

А также читайте: