Goal Wash 001

С целью наиболее эффективной защиты прав потребителей питьевой воды в республике, а также для налаживания взаимоотношений между поставщиком и водопользователем, Союз потребителей Таджикистана «стирает» бюрократические барьеры в рамках проекта «Содействие в применении механизмов надлежащего управления и защиты прав потребителей в секторе питьевого водоснабжения и санитарии». Проект реализуется при поддержке Программы Развития ООН в Таджикистане.

Целевыми городами были выбраны Душанбе, Куляб, Муминабад и Худжанд. Из районов республиканского подчинения - район Рудаки. В рамках данной инициативы для представителей водоканалов в качестве поставщиков питьевой воды была разработана программа тренингов на тему эффективного функционирования механизмов обратной связи с потребителем, соблюдения всех правил, а также их практическое применение.

Подробнее о поставленных целях и о проблемах, требующих решения, в беседе с Dialog.TJ рассказал Илхом Обидов, исполнительный директор Союза потребителей Таджикистана.

«Основной целью для нас было, в первую очередь, собрать за круглым столом поставщиков и потребителей для того, чтобы дать возможность прямо задать интересующие вопросы и сразу же получить ответ от ответственных и компетентных лиц. Мы же со своей стороны можем дать независимую правовую оценку существующим спорным ситуациям».

Говоря о наиболее часто задаваемых вопросах Илхом Обидов подчеркнул, что водопользователей по всей республике волнуют фактически схожие вопросы:

«Спорные моменты в основном связаны с расчётом подачи питьевой воды и с работой счётчиков. К тому же потребители часто жалуются на качество питьевой воды, которое, по их мнению, не соответствует установленным ГОСТом стандартам. Имеются нарекания и по поводу работы аварийных служб. В наших целевых регионах, где действует установленный режим подачи воды, вызывает недовольство потребителей его несоблюдение со стороны поставщиков. Конечно, там люди хотят, чтобы вода подавалась бесперебойно, однако пока, к сожалению, это невозможно. Для этого там необходимо менять всю систему, ставить дополнительные насосы, строить дополнительные водозаборы и т.д. Поставщики пока этого сделать не могут. Сейчас постепенно в этих целевых городах и районах идут восстановительные работы, строятся водозаборы, новые системы водоснабжения и в целом можно сказать, что ситуация улучшается. В городах же, жители больше жалуются на качество воды и на неудовлетворительное реагирование аварийных служб».

Также Обидов заметил, что на данный момент актуализировалась проблема частных водокачек, которые появляются на территории вновь построенных частных домов. Как оказалось этот вопрос никак не контролируется, и в случае какого-то заражения разобраться будет достаточно сложно, так как эта вода не проходит никакого тестирования и проб. Потребители, вырывшие самовольно такие колодцы, должны осознавать свою ответственность.

Илхом Обидов также отметил, что «позитивным решением в рамках реализации данного проекта стало создание Общественного консультативного Совета при ГУП «Душанбеводоканал», призванного сформировать действенный механизм работы поставщика в интересах потребителя, а также применения инициатив гражданского общества в решении проблем в сфере питьевого водоснабжения. Граждане должны иметь возможность участвовать в деятельности организации, оказывающей эти услуги, и при принятии решений активно защищать свои законные права и интересы. Мы уверены, что такое нововведение позитивно отразится на ситуации с питьевым водоснабжением. Уже в августе состоялось первое заседание, где были обсуждены наиболее актуальные вопросы».   

Напомним, что 13 августа состоялось первое заседание Общественного консультативного Совета, возглавляемого С. Каландаровым, начальником департамента питьевой воды ГУП «Душанбеводоканал». В Совет вошли представители соответствующих отделов Душанбеводоканала и активные граждане из четырех районов столицы. Все решения, принимаемые Советом, носят рекомендательный характер.

На первом заседании обсуждались такие вопросы как: особенности установки и использования учётных приборов, низкое давление воды в трубах, а также использование питьевой воды в оросительных целях на придомовых участках.

По итогам первого заседания члены Совета сошлись во мнении, что установка счётчиков в квартирах и жилых домах оказалась экономически выгодным решением, как для поставщика, так и для потребителя. Это позитивно влияет на рациональное использование питьевой воды, что соответственно положительно сказывается на повышении качества предоставляемых услуг.

Следующее заседание Общественного консультативного Совета состоится во второй декаде сентября 2016 года.

Кристина БОРОДАВКО

Dialog.TJ

А также читайте: