doroga0

Спасатели Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистана в ходе проведения аварийно-спасательных работ при ликвидации последствия дорожно-транспортного происшествия, в особо сложных условиях вытащили людей из 150-метровой пропасти.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре КЧС и ГО при Правительстве РТ,  на 72 км участка трассы Душанбе-Худжанд во время движения из города Худжанд в Душанбе автомашина марки «Toyota RAV4», принадлежащая  62-летнему жителю Согдийской области, опрокинулась в 150 метровую пропасть. Предварительная причина ДТП —  машина двигались на слишком большой скорости, из-за чего водитель не  справился с управлением. На момент ДТП в иномарке находились 5 человек.

До прибытия группы спасателей, усилиями сотрудников дорожной службы компании Innovative Road Solutions (IRS) были вызволены двое пассажиров автомашины. Спасатели Комитета  вытащили  оставшихся троих в машине людей, деблокировав их с помощью аварийно-спасательного инструмента.

Все они с травмами различной степени тяжести были доставлены в районную больницу Варзобского района. К сожалению, одна из пассажиров — 68 –летняя уроженка города Пенджикент Согдийской области скончалась от полученных травм в больнице.

Комитет по чрезвычайным ситуациям и  гражданской обороне при  Правительстве РТ убедительно просит водителей быть внимательнее на дорогах и соблюдать скоростной режим.

Источник: Ховар

А также читайте: