snyali s gori

Спасатели Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана сняли с горы трех человек, в том числе двух несовершеннолетних.

Как сообщила начальник пресс-центра КЧС РТ Умеда Юсуфи, 25 марта на пульт дежурного КЧС поступил звонок от жительницы джамоата Оксу Дангаринского района Хатлонской области.

Женщина сообщила, что ее дети рано утром ушли на прогулку в горы и не возвращаются. Связи с ними не было, так, как мобильные телефоны разрядились.

Спасательный отряд КЧС быстрого реагирования по городу Куляб прибыл на указанное место. Проведя разведку местности, спасателями было определено, что они находятся на вершины горы высотой 80-100 метров, расположенной вблизи села Игон Дангаринского района.

Оказалось, что дети поднялись на гору, и не могли спуститься вниз. Спасатели сняли детей с горы, использую альпинистское снаряжение. Дети отделались лишь испугом.

В связи с этим, КЧС напоминает жителям и гостям республики проявлять максимальную осторожность, помнить о правилах безопасности в горной местности.

«Если вы направляетесь в горы, сообщите об этом родственникам и возьмите с собой заряженный мобильный телефон, теплые вещи, а также минимальный запас воды и пищи. При этом необходимо строго соблюдать элементарные правила безопасного поведения», – рекомендует КЧС.

В случае чрезвычайной ситуации граждане могут обратиться в дежурную часть Комитета по номеру: 221 13 31, 221 19 91 или по мобильному номеру 93 880 23 16.

Dialog.TJ

А также читайте: