shlyupka

Спасатели специального отряда быстрого реагирования Управления Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Республики Таджикистан по Согдийской области проводят большую работу по предупреждению гибели людей на воде с помощью различных агитационно-пропагандистских мероприятий, патрулирования береговой линии и круглосуточного дежурства на пляжах области, сообщает КЧС РТ.

Так, 2 июля 2023 года во время дежурства на берегу реки Сырдарья города Худжанд спасатели Управления КЧС по Согдийской области заметили тонущих людей. Ими оказались мужчина 29 лет и двое мальчиков 2011 года рождения, жители города Худжанд и Истаравшанского района. Все они, купаясь в запрещенном месте, начали тонуть. Увидев случившееся в бинокль, дежурившей на вышке спасатель Управления КЧС дал команду патрульной группе, которая находилась в это время на воде.

Спасатели за считанные минуты оказалась на месте происшествия, приняли меры спасения и доставили тонущих на берег, где им было сразу оказана первая медицинская помощь. Благодаря своевременным действиям спасателей, трагедии удалось избежать.

КЧС еще раз убедительно просит граждан соблюдать правила безопасности: купаться только в специально отведенных для этого местах (пляжах), не купаться в нетрезвом состоянии, не купаться в одиночку и в ночное время, а родителям – не оставлять детей без присмотра на берегах водоемов!

Источник: ИА Авеста

А также читайте: