ubaidulloev009

Делегация Таджикистана во главе с председателем Маджлиси милли (верхняя палата парламента) Махмадсаидом Убайдуллоевым отбыла сегодня в город Санкт-Петербург,  сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в среду.

«В Санкт-Петербург М.Убайдуллоев отбыл по приглашению председателя совета межпарламентской ассамблеи стран СНГ Валентины Матвиенко», - сообщили в данной палате. 

По словам Н.Курбонзода, 29 ноября Махмадсаид Убайдуллоев примет участие в заседании совета и 48-м пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи СНГ, а 30 ноября – в Международной конференции «150-летие Санкт-Петербургской Декларации о запрете применения некоторых видов взрывных пуль».

Также спикер Маджлиси милли примет участие в Международной научно-практической конференции по вопросам экономической безопасности, как неотъемлемая часть коллективной безопасности.

На конференции высокого уровня планируется участие председателей парламентов, глав МИД, Минобороны, Минюста из различных стран мира, а также ученых, политиков и представителей международных организаций.

Рабочий визит Убайдуллоева в Санкт-Петербург продолжится до 1 декабря.

Источник: ТаджикТа

А также читайте: