afganistan Trump voina

Генеральная инспекция Американского управления по восстановлению Афганистана в своем последнем докладе, представленном Конгрессу США, сообщила, что за последние 17 лет на восстановление Афганистана было потрачено более 132 миллиардов долларов США. 

Из доклада следует, что за последние 17 лет из довольно крупного фонда по реконструкции Афганистана было потрачено 114,2 млрд. долларов США. Ещё 34,46 млрд. долларов США было потрачено на развитие сектора государственного управления афганской республики.

Джон Сапку, специальный инспектор США по восстановлению Афганистана, в ходе своего выступления сообщил о сокращении доходов афганского правительства, заявив, что, возможно, афганское правительство в этом году не сможет достичь намеченной цели по получению очередной прибыли.

Тем не менее, в докладе отмечается, что значительная часть денег, выделенных на восстановление Афганистана, была разграблена властями и их иностранными партнерами.

Считается, что деньги были разворованы по двум статьям:

1. Неправильное распределение и трата денежных средств в ненужных местах

2. Сотрудничество с конкретными лицами, погрязшими в коррупции

Сообщается, что иностранцы работали с теми, кто не имел никакого отношения ни к народу, ни к стране. В основном, это были афганцы с двойным гражданством, приехавшие в Афганистан, чтобы заработать денег, не имеющие никакого сострадания к своей Родине.

США предоставили Афганистану военную помощь в размере 764,5 млрд. долларов, однако национальная армия Афганистана до сих пор испытывает большие трудности в воздушном и наземном военных секторах. Разворовываются даже бензин, одежда и зарплата военных.

Отмечается, что Америка в Афганистане потратила вдвое больше денег, чем в Германии после Второй мировой войны, однако все эти ресурсы потрачены впустую, ведь до сих пор в Афганистане нет ни сильной армии, ни реконструкции.

Соединённые Штаты и другие мировые державы потерпели фиаско в управлении капиталом и восстановлении Афганистана. 

В настоящее время в исламской республике не осталось ни одной дороги, построенной Соединенными Штатами за последние 17 лет. Однако дороги и здания, построенные во времена Советского Союза, до сих пор твердо стоят и служат афганскому народу.

Большие дороги Афганистана, построенные Соединёнными Штатами, пришли в негодность, не прослужив и пяти лет. Советские дороги не имеют никаких проблем.

Афганцы сегодня убеждены, что помощь Америки афганскому народу, как и её политика, была лицемерной, поэтому в Афганистане не наблюдается никакого развития или прогресса.

Саджджод НУРИСТОНИ

Dialog.TJ

А также читайте: