asujik6

Судебная власть Ирана объявила, что гражданский суд Тегерана приговорил США к выплате более четырех миллиардов долларов семьям ученых-ядерщиков, которые были замучены агентами высокомерных держав.

Приговор был вынесен на основании жалоб, поданных семьями замученных ученых-ядерщиков на администрацию США и других официальных лиц США того времени, которые были пособниками сионистского режима Израиля в террористических актах, или от тех, кто стал инвалидом, или получил психологический ущерб, а точная сумма штрафа США составляет 4 миллиарда 300 миллионов долларов.

2,5 миллиарда долларов этого штрафа приходится на физический и психологический ущерб семьям погибших и примерно столько же на наказание за нанесенный ущерб заинтересованным организациям.

Жалобы были поданы семьями трех погибших иранских ученых-ядерщиков и женами трех мучеников, которые сами пострадали в результате этих террористических актов. Жалобы были поданы против 37 американских физических и юридических лиц, включая администрацию США, бывших президентов Барака Обаму и Дональда Трампа, канцелярию госсекретаря, Брайана Хука, Майка Помпео, Эштона Картера, канцелярию министра обороны США, Агентство национальной безопасности США. 

Правовой основой приговоров является законное право Судебного суда Исламской Республики Иран рассматривать жалобы, поданные иранскими гражданами против иностранных государств и граждан, а также соответствующие исполнительные законы.

Официальный перевод жалоб и приложенных к ним документов, а также вынесенные по ним приговоры были направлены заинтересованным лицам и организациям в США, с учетом того, что они не присутствовали на судебных заседаниях и не направляли защитные документы.

Источник: Иран.Ру

А также читайте: