amerikanskie voyska 03

К настоящему времени размер американского военного контингента в Афганистане был увеличен с 11 до 14 тысяч служащих, сообщили накануне представители Пентагона. 

О прибытии в ИРА запланированных пополнений объявил на недавней пресс-конференции начальник секретариата Объединённого штаба ВС США генерал-лейтенант Кеннет Макензи.

«Как вам известно, мы только что завершили ввод дополнительных войск в Афганистан, и новая численность контингента теперь составляет примерно 14 тысяч человек – возможно, несколько больше, возможно несколько меньше, по мере того, как мы адаптируемся к миссии», – уточнил он.

В своём заявлении начальник секретариата подчеркнул, что пополнение было произведено в соответствии с запросом командования, с одобрения министра обороны и президента США.

Напомним, что решение о расширении американского военного присутствия было принято в соответствии с новой стратегией Дональда Трампа, на фоне заметного ухудшения ситуации с безопасностью в Афганистане.

Примечательно, что недавно представители МИД России обвинили американскую сторону в содействии экстремистам на севере ИРА, выразив сомнение в том, что истинные цели иностранного военного присутствия в Афганистане действительно состоят в стабилизации ситуации в стране.

Источник: Афганистан.Ру

А также читайте: