tramp samolet

Администрация президента США Дональда Трампа продлила облегчение санкций в отношении Ирана и тем самым осталась привержена своим обязательствам в соответствии с  ядерной сделкой относительно иранской ядерной программы, заключенной в 2015 году между Тегераном и шестью мировыми державами, сообщает Tehran Times. 

Соединенные Штаты Америки "продолжают отказываться от санкций по мере необходимости", чтобы продолжать реализацию ядерной сделки, объявил Госдепартамент США в среду.

По условиям сделки, известной, как Совместный комплексный план действий (JCPOA), Иран согласился ограничить свою мирную ядерную программу в обмен на снятие всех связанных с ней санкций, введенных США.  В качестве кандидата в президенты в 2016 году, Трамп часто критиковал JCPOA.

Отказ от расширения санкций последовал в то время, как президент Ирана Хасан Роухани, чье правительство настойчиво добивалось выполнения сделки, сталкивается  со своими соперниками в предвыборной кампании, в преддверии президентских выборов в Иране, которые состоятся 19 мая.

В то же время, Департамент казначейства США ввел санкции в отношении двух иранских чиновников из сферы обороны.

Источник: ИА "Иран"

А также читайте: