USA Iran 054

Министерство финансов США объявило о новых санкциях против Исламской Республики Иран, направленных против более чем 20 физических и юридических лиц.

Министерство финансов США объявило о новых санкциях против Исламской Республики Иран, направленных против более чем 20 физических и юридических лиц «за их участие в сетях финансового содействия», связанных с Министерством обороны Ирана, а также с Корпусом стражей исламской революции (КСИР).

Министерство финансов объявило о санкциях в пресс-релизе в среду вечером, обвинив целевых людей и организации в содействии тому, что министерство назвало «незаконными финансовыми схемами для получения средств для разжигания конфликта и распространения террора по всему региону».

В результате действий, заявили в Минфине, среди прочих мер блокируется все имущество и интересы в собственности указанных лиц, которые находятся в США или контролируются американскими лицами.

В прошлом, Иран называл санкции США несправедливыми и нарушением его прав, отвергая обвинения Вашингтона в отношении деятельности Исламской Республики в Западной Азии.

Иран заявляет, что его деятельность помогает защитить мир и безопасность в регионе, в то время как политика США и их союзников, включая израильский режим, является основной причиной напряженности и нестабильности в Западной Азии. 

Источник: "Иран.ру" 

А также читайте: