final chm 2020

Завершился отборочный турнир молодежного чемпионата Азии-2020 в группе «А», по итогам которого определились все команды-участники финальной части первенства.

Как сообщает пресс-центр Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), молодежный чемпионат Азии-2020 пройдет с 14 по 31 октября в Узбекистане.

Помимо молодежной сборной Таджикистана, которая ранее первенствовала в группе «С», в финальную часть чемпионата Азии вышли победители еще десяти групп – Ирак (группа «А»), Катар (группа «В»), Иран (группа «D»), Бахрейн (группа «E»), Саудовская Аравия (группа «F»), Малайзия (группа «G»), Австралия (группа «Н»), Южная Корея (группа «I»), Япония (группа «J») и Индонезия (группа «К»).

Путевку в финальную стадию молодежного чемпионата Азии-2020 среди команд, занявших вторые места в своих группах с наилучшими показателями, получили четыре сборные. Это Лаос (группа «Н»), Вьетнам (группа «J»), Йемен (группа «В») и Камбоджа (группа «G»).

Из стран, входящих в Центрально-Азиатскую футбольную Ассоциацию (CAFA), по итогам отборочного турнира в финальную часть молодежного чемпионата Азии-2020, который пройдет в Узбекистане, смогли пробиться сборные Таджикистана и Ирана. Команды Кыргызстана, Туркменистана и Афганистана не смогли выйти из группы.

Все 16 участников финальной части молодежного чемпионата Азии-2020: Узбекистан, Ирак, Катар, ТАДЖИКИСТАН, Иран, Бахрейн, Саудовская Аравия, Малайзия, Австралия, Южная Корея, Япония, Индонезия, Лаос, Вьетнам, Йемен и Камбоджа.

Dialog.TJ

А также читайте: