biatlon tj

Накануне в полуфинале "Танкового биатлона" команду Таджикистана неожиданного дисквалифицировали на соревнованиях.

Экипаж Таджикистана на "Танковом биатлоне" занял 8-е место и по решению судей был дисквалифицирован в первом полуфинале, сообщил Sputnik Таджикистан представитель команды республики на Армейских играх Махмадали Ашуров.

По его словам, участие команды Таджикистана в последующих играх не запрещено, однако решение об этом примет руководство страны.  

"Армейские игры проходят ежегодно, и участие команды будет зависеть от решения руководства страны. Несмотря на инцидент со столкновением танков команды Таджикистана и Уганды, который послужил причиной дисквалификации команды на "Танковом биатлоне", Россия нам не запрещала участвовать в дальнейших играх", - отметил он.

Экипаж Таджикистана на "Танковом биатлоне" был снят с заезда в первом полуфинале.

По словам Махмадали Ашурова, столкновение экипажей произошло из-за того, что таджикские танкисты упустили из виду танк соперника. 

"Согласно правилам игры столкновение танков на трассе может послужить причиной дисквалификации команды. Танкисты республики упустили из виду танк соперника, поэтому и произошло столкновение", отметил Ашуров.

Он добавил, что столкновения танков на трассе ставит под угрозу безопасности экипажей, и по этой причине судьи дисквалифицировали таджикскую команду.

Команда Таджикистана в полуфинале "Танкового биатлона" заняла последнее 8-е место и во время заезда была дисквалифицирована из-за столкновения с танком команды Уганда.

Напомним, команда Таджикистана хорошо стартовала на "Танковом биатлоне", установив личный рекорд и опередив сборную Кувейта. Все три экипажа достойно выступили, что позволило Таджикистану выйти в полуфинал соревнования.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: