Stihiya

Один человек погиб в результате стихийного бедствия, произошедшего накануне на территории района Хуросон Хатлонской, области на юге Таджикистана.

Начальник пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) РТ Умеда Юсуфи, накануне, примерно в 19 часов 30 минут, в результате обильных осадков селевой поток обрушился на кишлак Халкачар сельского джамоата Айни района Хуросон.

К сожалению, в результате стихийного бедствия погиб местный житель Мирзокул Рахмонкулов, 1961 г.р., который во время селя занимался полевыми работами на пригорке.

«Тело М.Рахмонкулова было обнаружено и извлечено сотрудниками спасательного ведомства и передано родственникам», – сообщила Умеда Юсуфи.

По ее словам, селевые потоки нанесли ущерб местным домохозяйствам. В настоящее время на месте происшествия находится рабочая группа, которая оценивает последствия стихии.

«Обильные осадки, прошедшие накануне, и возникшие в связи с этим селевые явления нанесли также ущерб жителям кишлаков Мехробод и Зафаробод района Восе и сельского джамоата Лохур района Рудаки», – сообщила пресс-секретарь КЧС.

Источник: Авеста

А также читайте: