myasnie lavki

Мясные лавки в Душанбе в течение недели полностью будут оснащены камерами видеонаблюдения.

 

Об этом заявил в интервью «АП» глава столичного Управления экономического развития и торговли Сайфулло Амонов.

По его словам, такое решение было принято после того, как некоторые торговцы мясом не стали соблюдать рекомендованные городскими властями цену за реализацию мяса – 36 сомони за кг.

«За действиями продавцов мяса будут наблюдать посредством видеокамер члены общественных комиссий, которые образовала столичная мэрия», - отметил Амонов.

Напомним, решением мэра столицы Махмадсаида Убайдуллоева все торговые точки города, которые занимаются реализацией мяса, на священный месяц Рамазан освобождены от коммунальных выплат, которые в среднем составляют 900 сомони в месяц.

Администрация столицы также выражает готовность освободить от вышеназванных выплат всех торговцев столичных рынков, которые продают товары первой необходимости в месяц Рамазан по заниженным ценам.

По рекомендации столичной мэрии на сегодняшний день главы всех городских рынков, не зависимо от их форм собственности, находятся в регионах республики, где занимаются закупкой и отправкой в Душанбе 20 видов продуктов питания на всех рынках столицы - мясо, мука, хлеб, растительное масло, рис, макароны, сахар, молоко, яйца, морковь, картофель, лук, огурцы, помидоры, капуста, арбуз, дыня, которые будут реализованы по  сниженным на 10% ценам.

1 июля в столичной администрации состоялась встреча руководства города с торговцами мяса, по итогам которой был подписан протокол. Теперь мясо хорошего качества в Душанбе должно быть реализовано по цене не выше 36 сомони за кг.

Источник:  "Азия Плюс"

А также читайте: