naboxat

Пресс-секретарь правительства Ирана Мохаммад Бакер Нобахт подчеркнул, что иностранные государства имеют полную уверенность в мирном характере иранской ядерной программы, сообщает Fars News. 

"В настоящее время существует консенсус на глобальном уровне по мирному характеру ядерной деятельности Ирана, резолюции были отозваны, и мир признал, что он подписал логическое и правильное соглашение с Исламской Республикой Иран", - сказал Нобахт журналистам в Тегеране, во вторник.

Отметив, что государства мира больше не стремятся слепо поддержать точку зрения США, он сказал: "Это можно увидеть в прозрачных выступлениях высокопоставленных французских чиновников против нового президента США".

"Сегодняшний мир видит американцев как страну, без необходимой стабильности и как государство, страдающее от неопытности руководства", - сказал Нобахт.

Его выступление состоялось после того, как глава Европейского союза по внешней политике Могерини напомнила, что ядерная сделка между Тегераном и мировыми державами, заключенная в 2015 году, является многосторонним соглашением. Она подчеркнула, что ЕС решил выступить против любого возможного нарушения.

Источник: Российское ИА "Иран.Ру"

 

А также читайте: