ubajdulloev1

Столичные чиновники приступили к круглосуточному дежурству.

Мэр столицы Махмадсаид Убайдуллаев подписал постановление, согласно которому для оперативного решения проблем горожан чиновники несколько месяцев будут работать в круглосуточном режиме. Как отмечает пресс-служба градоначальника, Убайдуллаев установил дежурство до конца марта месяца.

Наряду с другими дежурство по городу будут осуществлять, начиная от заместителей Убайдуллаева –Насрулло Хайруллоев, Рукия Курбонова и Низом Хакимов до первых заместителей председателей столичных районов. Согласно графику дежурств на одного чиновника в месяц приходится по 4 дежурства.

В связи с этим встаёт вопрос: по какой причине Махмадсаид Убайдуллаев утвердил круглосуточное дежурство и почему оно будут действовать лишь до марта? Неужели все проблемы душанбинцев закончатся в марте?

Эксперт по политическим вопросам Абдулгани Махмадазимов так прокомментировал нововведение: «Всем нам известно, что 1 марта состоятся парламентские выборы, и если будут холодная погода – она может внести свои коррективы. Даже в политику. Когда есть дежурство, соответственно будет ужесточён контроль. Это содействует большему осведомлению о ситуации в городе и его жителях, а своевременное решение их проблем или недовольства жителей того или иного столичного района содействует не только хорошей оценке деятельности администрации, но и положительно повлияет на саму избирательную компанию. Каждый строгий руководитель требует у подчиненных ежегодно усовершенствовать свою деятельность».

Заместитель председатель ПИВТ Махмадали Хайит по этому поводу говорит: «Махмадсаид Убайдуллаев недоволен работой своих подчинённых. Но даже с установлением дежурства, ни он, ни его заместители не в состоянии решить вопросы чистоты столицы и проблемы горожан. В целом душанбинцы ежедневно сталкиваются с множеством проблем – нет нормального энергообеспечения, нет горячей воды, улицы и проспекты загрязнены. Только в центре города установили для себя зоны отдыха, в спальных районах грязно и не убрано».

Между тем Сухроб Шарифов, депутат парламента, утверждает, что установление круглосуточного дежурства по городу хорошая инициатива, таким образом, легче решить имеющиеся проблемы горожан:

- Я хочу сказать, что летом и осенью были заметны подготовительные меры к зиме. Сегодня должны быть подконтрольны все те, подписанные указы и постановления мэра и выяснено, что не выполнено, а что требует более серьёзного контроля. Прежде всего, внимание должно быть заострено на обеспечении теплом и светом. Должен быть открыт такой пункт, где будет установлена обратная связь городских чиновников с жителями, где последние могут высказать свои претензии, проблемы и предложения. Думаю, что этот указ градоначальника направлен на то, чтобы совместными усилиями решить проблемы, например с энергообеспечением или коммунальные вопросы».

Господин Шарифов говорит, это постановление заслуживает внимания, так как каждый ответственный человек, особенно чиновник должен нести круглосуточную ответственность.

- Мы хорошо знаем, что такое нововведение внедрено и в правительстве страны. Аналогичное дежурство должно быть установлено и в администрациях районов, которые как мы знаем, имеют предостаточно проблем в различных направлениях, - заключил депутат.

Источник: faraj.com.tj

А также читайте: