horog001

Строительство Клиники Ага Хана в Хороге начнётся в июле 2017 года. Планируется, что объект будет сдан в эксплуатацию летом 2019. Об этом стало известно в ходе видео-совещания 5 апреля, которое провёл председатель ГБАО, Шодихон Джамшед с представителями Службы здравоохранения Ага Хана по Центральной Азии и Таджикистану.

В ходе совещания было отмечено, что начало строительства Клиники Ага Хана в районе Бархоруг города Хорог является результатом плодотворного сотрудничества Правительства Республики Таджикистан и  Фонда Ага Хана. В больнице будет доступна современная медицинская помощь, соответствующая мировым стандартам качества.

В ходе презентации проекта здания больницы, Амид Чирвач, инженер по строительству Сети Ага Хана по развитию, отметил, что при строительстве данного объекта будут использованы элементы архитектуры традиционных бадахшанских домов, являющейся уникальной в своём роде, и которую можно встретить только в горных районах Таджикистана. В ходе строительства будут использованы местные стройматериалы.

«С одной стороны строительство и сдача в эксплуатацию Больницы Ага Хана в городе Хорог будет способствовать росту уровня и качества медицинской помощи, повышению квалификации местных медицинских работников и доступу местного населения к медицине мирового уровня. С другой стороны это здание станет украшением города и поспособствует процветанию отдаленного региона Таджикистана» - заявил в ходе совещания  Кайсбертус Варлавен, директор Программы здравоохранения Сети Ага Хана по развитию.

К.Варлавен также отметил, что Сети Ага Хана по развитию при поддержке местных органов исполнительной власти ГБАО возлагают большие надежды на реализацию данного проекта и, в свою очередь, приложат усилия для его своевременного выполнения.


Шодихон Чамшед, председатель ГБАО, выразил удовлетворенность тем, что в строительстве больницы будут использованы элементы древней бадахшанской архитектуры  и поблагодарил ответственных лиц Сети Ага Хана по развитию от имени жителей области. В конце совещания стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.tj

А также читайте: