saudity 088

Американский судья вынес решение против попытки Саудовской Аравии отклонить иски, утверждая, что монархия должна выплатить миллиарды долларов в виде ущерба пострадавшим, поскольку ее деятельность помогла спланировать атаки 11 сентября 2001 года на Всемирный торговый центр в Нью-йорке и на Пентагон, сообщает Pars Today. 

Окружной судья США Джордж Дэниелс заявил на Манхэттене, в Нью-Йорке, в среду, что обвинения истцов  "узко сформулировали разумную основу".

Дэниелсу было поручено наблюдать за судебными процессами против Эр-Рияда семьями погибших.

"Мы рады, что судья Дэниелс отклонил предложение Саудовской Аравии о невиновности", - сказал в телефонном интервью Джеймс Крейндлер, адвокат многих истцов. "Мы настаивали на том, чтобы продолжить дело и провести следствие в Королевстве Саудовская Аравия, чтобы могли быть выявлены все факты, которые показали бы роль Саудовской Аравии в терактах 11 сентября", - отметил он.

Саудовская Аравия отрицает, что сыграла какую-либо роль в тех смертельных атаках.

Около 3000 человек погибли в результате терактов 11 сентября 2001 года, после того как четыре захваченных пассажирских самолета врезались во Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и в Пентагон. Один из самолетов упал в Пенсильвании. Пятнадцать из 19 угонщиков были из Саудовской Аравии.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: