Z Saidzoda

Генеральный консул Республики Таджикистан Зафар Сайидзода 27 марта в Екатеринбурге встретился с Министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василием Козловым по инициативе российской стороны. Об этом сообщили в Генеральном консульстве Республики Таджикистан в Екатеринбурге.

Было отмечено, что в последнее десятилетие связи Таджикистана с регионами Российской Федерации в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, как сегмент комплекса межгосударственных отношений, стали играть заметную роль. Эта позитивная тенденция из года в год набирает силу.

Зафар Сайидзода подчеркнул, что в плане налаживания и развития многопланового взаимовыгодного сотрудничества с Таджикистаном — среди российских регионов — Свердловская область имеет все шансы выйти на лидирующие позиции.

Согласившись с этой оценкой, Василий Козлов отметил: «Свердловская область и Таджикистан имеют огромный потенциал расширения сотрудничества. Хорошей предпосылкой для расширения торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества могут послужить: проведение бизнес-форума в Таджикистане с участием представителей деловых кругов Свердловской области, реализация совместных проектов культурно-гуманитарного характера и двусторонних образовательных программ, посещение уральского региона представительной группой таджикистанских деятелей культуры и науки».

Стороны выразили готовность к активному взаимодействию в продвижении таджикско-российского стратегического партнёрства по этим и другим актуальным вопросам, в том числе относительно сферы трудовой миграции из Таджикистана в Свердловскую область.

Источник: Ховар

А также читайте: