rustam hukumov 001 1

Рустам Хукумов, сын бывшего главы Таджикской Железной дороги Амонулло Хукуматулло в центре Айнинской района ранил из пистолета главу ГАИ района. После этого Р. Хукумов бежал с места инцидента. Об этом сообщает "Точньюс". По данным агентства событие произошло на прошлой неделе на дороге Душанбе-Чанақ вблизи райцентра Айни в поселке Варзи манор.

 

По данным агентства, грузовик заблокировал движение в одну сторону в этом месте. Рустам Хукумов попытался объехать его по встречной полосе и полностью перекрыл дорогу. При этом Р. Хукумов проигнорировал указания сотрудников ГАИ.

На месте инцидента появился глава ГАИ района Саиджон Набиев, который попытался снять номера с машины. Однако Р. Ҳукумов оказал сопротивление и три раза выстрелил в С. Набиева, после чего сбежал с места события.

По данным администрации Айнинского района, Р. Хукумов действительно проезжал на дорогой машине с номером 1111 хх хх, и пытался бежать сменив машину, но был задержан на перевале Шахристан.

ОВД района составило протокол об этом инциденте и отправила в прокуратуру района. По данным источника, в деле идет речь о стрельбе из пневматического пистолета.

Имя Рустама Хукумова стало широко известно в связи с громким скандалом вокруг ареста российских летчиков в Таджикистане.

Хукумов и еще трое граждан Таджикистана были задержаны сотрудниками российского ведомства по борьбе с наркотиками еще в 2008 году.
В сентябре 2010 года Хукумова, имеющего паспорта России и Таджикистана, приговорили в России к девяти годам и шести месяцам лишения свободы.
Суд признал его организатором преступной группировки, занимавшейся незаконным ввозом наркотиков в Россию.

В конце 2011 года, после возвращения на родину российского пилота Владимира Садовничего, российский суд снял обвинения в контрабанде наркотиков с Рустама Хукумова и постановил, что его вина на самом деле не была доказана, приняв решение об отмене вынесенного ранее обвинительного приговора.
Эксперты не исключали тогда, что Душанбе требовал от России освобождения Хукумова в обмен на задержанных в Таджикистане пилотов российской авиакомпании. Однако Душанбе и Москва категорически отвергали предположения о ведении подобных переговоров.

Источник: "Озодагон"

А также читайте: