hayrullosaidovszaydomsaidovym

Старший сын опального таджикского предпринимателя Зайд Саидова - Хайрулло Саидов, которому Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана предъявило обвинение по статье  340 ч. 2 (Подделка документов) УК РТ, попадает под амнистию, об этом «АП» сообщил источник в антикоррупционном ведомстве Таджикистана.

 

«Вышеназванная статья УК РТ предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет, но предложенная президентом Таджикистана 20 октября по случаю 20-й годовщины Конституции РТ амнистия применяется к обвиняемым по данной статье», - отметил источник. 

По данным агентства по коррупции, в основе обвинения в отношении Хайрулло Саидова – получение в 1995 году паспорта для 14-летнего Хайрулло Саидова, в котором указывался завышенный возраст – 18 лет.

Направленный 20 октября  в нижнюю палату парламента страны президентом Таджикистана законопроект «Об амнистии» является 14 амнистией на территории Таджикистана, которые были приняты в течение 23 лет независимости республики. Согласно сообщению пресс-службы президента Таджикистана, по предварительным данным, предложенный законопроект будет применен в отношении 10 тыс. подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осуждённых.

Проект Закона «Об амнистии» будет рассмотрен на очередном заседании пятой сессии нижней палаты парламента республики четвертого созыва завтра, 29 октября.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: