Tajik Air 096

В авиакомпании "Таджик Эйр" отметили, что с июля текущего года рейсом Душанбе - Хорог воспользовались лишь 10 пассажиров

Таджикский национальный авиаперевозчик "Таджик Эйр" заявил о сокращении числа рейсов в Горно-Бадахшанскую автономную область, пишет информагнетство Pars Today.

В компании отметили, что изначально планировалось совершать по два рейса в неделю из Душанбе в Хорог. При этом с июля текущего года "Таджик Эйр" доставил в ГБАО лишь 10 пассажиров.

При стоимости билетов в 750 сомони (примерно 72,6 доллара) компании приходится выплачивать компенсацию международному аэропорту Душанбе. Речь идет о ста долларах за каждый отмененный рейс по просьбе губернатора региона Ёдгора Файзова.

Полеты в Хорог будут совершаться и дальше, но теперь перевозка пассажиров зависит от скорости "накопления" пассажиров, подчеркнули в "Таджик Эйр".

Уточняется, что протяженность воздушного маршрута из Душанбе в Хорог составляет 500 километров. Небольшой пассажирский самолет способен преодолеть это расстояние за час и 5 минут.

Источник: "Sputnik-Таджикистан" 

А также читайте: