tajiki uzbeki v rf

После массовой драки в Санкт-Петербурге двое граждан Таджикистана с ножевыми ранениями оказались в больнице. Как сообщает "Фонтанка", конфликт с участием нескольких десятков человек произошел вечером 14 сентября на Садовой улице. В полицию позвонил один из жителей близлежащих домов и сообщил, что около полусотни "лиц неславянской внешности", вооруженных битами, окружили автомобиль. Также мужчина отметил, что слышал выстрелы.

Прибывшие на место вызова сотрудники правоохранительных органов никого не обнаружили, однако в ходе патрулирования нашли гильзы и лужи крови. В это же время поступила информация о том, что в Мариинскую больницу попали двое граждан Таджикистана, 39 и 32 лет, приехавшие в Петербург на заработки в этом году. У мужчин диагностировали ножевые ранения груди, живота и ягодиц.

К утру 16 сентября полицейские задержали 12 человек, которых заподозрили в участии в драке. Возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.
Как отметили следователи, один из оказавшихся в больнице таджикистанцев ранее был судим на территории РФ за самоуправство.
Ранее, в мае этого года, в Петербурге четверо узбекистанцев получили ножевые ранения в результате конфликта с выходцами с Северного Кавказа. В августе еще три гражданина Узбекистана были ранены в массовой межнациональной драке.

Источник: ЦентрАзия

А также читайте: