tadzhiki v donbasse

Автор материала Кирилл Нестеров«На Донбассе мусульмане воюют с американцами» пишет, что за Новороссию сражаются граждане различных государств, и ему довелось «пообщаться с воинами из Таджикистана, которые добровольцами приехали на Луганщину защищать мирных жителей».

 

Из интервью становится ясно, что человек, который называет себя Моджахедом, говорит, что приехал на восток Украины по просьбе брата Талиба, который с семьей здесь живет уже 12 лет.

« Он нас попросил, и мы приехали помочь ему защищать дом».

« Я здесь живу уже давно. У меня здесь двое детей - родились и растут. Я взял в руки оружие, чтобы защитить их от этих паразитов, - рассказывает Талиб. - Нам не платят, и мы не хотим, чтобы нам платили, мы - добровольцы и воюем за независимость Новороссии».

 Талиб признается, что воевал во многих странах.

«Мы всегда воюем за порядок и справедливость. Мы не хотим воевать против граждан Украины. Мы воюем против американцев и тех, кто приехал на эту землю. Украинцы тоже славяне, и они непонимают, что везде, где суют свой нос американцы, там везде война - в Сирии, Афганистане, Пакистане, Ираке. Там и до сих пор идет война», - говорит Талиб.

Его брат Моджахед продолжает: «Украинский народ не понимает, что в дальнейшем здесь будет второй Афганистан или второй Ирак. Мы не хотим этого допустить. Мы хотим, чтобы государства, которые были в составе Советского Союза, не нуждались в помощи Америки и Европы. Они всегда должны быть с Россией до конца, потому, что мы все - пальцы на одном кулаке и всегда должны быть вместе».

Моджахед считает, что «все, кто сидит в Раде - агенты НАТО, и их слушать не надо».

Талиб рассказывает, что воевал с 25-м батальоном карателей «Киевская Русь», 11-м батальоном территориальной обороны, с «Правым сектором», американскими и французскими подразделениями.

По его словам, в украинской армии воюют граждане Грузии, которые по его словам, являются наемниками, которые воюют за деньги.

«Те, кто воюет за деньги, тот настоящий террорист, которому безразлично за кого воевать - они просто воюют за деньги. Тот, кто за деньги воют, может продать даже свою совесть, свой род. А мы добровольцы, нам деньги не нужны, мы приехали просто помогать. Ополченцам денег не платят», - утверждает Талиб.

Моджахед и Талиб говорят, что многие их земляки хотят приехать на восток Украины, «чтобы помогать».

«Но сейчас у нас тяжеловато с обмундированием, одеждой и обувью. Если Россия нам с этим поможет, то в ближайшее время они будут здесь, и мы сможем выгнать врага с этой земли», - заявляет Талиб.

До сих пор поступали сообщения об участии чеченцев, узбеков на стороне сепаратистов в войне на востоке Украины. Это первое сообщение об участии таджиков в этой войне.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: