spasatelnie proekti

Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана Рустам Назарзода принял накануне вновь назначенного посла Германии в Таджикистане, господина Найтхарт Хёфер-Виссинга. 

Как сообщили в пресс-центре КЧС, председатель КЧС поздравил господина Хёфер-Виссинга с назначением на должность посла и пожелал ему успехов в работе.

Подчеркнув высокий уровень связей между Таджикистаном и Германией, глава КЧС рассказал о проводимой работе в области управления чрезвычайными ситуациями в стране, а также о международном сотрудничестве с соответствующими структурами зарубежных стран в этой области.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере снижения рисков бедствий, также обсудили возможности начала совместных проектов для спасательных подразделений КЧС, подготовки и переподготовки специалистов в области кинологии и психологии, вопросы улучшения материально-технической базы КЧС.

Посол, в свою очередь заявил, что в период своей дипломатической деятельности в нашей стране приложит усилия для еще большего развития связей государственных структур ФРГ с КЧС.

В завершение встречи стороны выразили надежду на дальнейшее развитие сотрудничества между Таджикистаном и Германией в сфере снижения рисков стихийных бедствий.

Dialog.Tj

А также читайте: