killj

Вопросы, связанные с увеличением объема внешнеторгового оборота между Таджикистаном и Ираном обсуждены в городе Душанбе. 

Как сообщает пресс-центр Таможенной службы Таджикистана, начальник Таможенной службы Хуршед Каримзод встретился с послом Ирана в РТ Мухаммадтаки Собири.

Стороны обсудили вопросы, связанные с увеличением объема внешнеторгового оборота между странами, укреплением и расширением взаимовыгодного сотрудничества и разработкой проектов нормативно-правовых актов в таможенной сфере.

Также был рассмотрен вопрос о проведении встреч экспертов таможенных органов двух стран по совершенствованию положений проекта “Технический Протокол между таможенной службой при правительстве РТ и таможенной администрацией Исламской Республики Иран об электронном обмене таможенными данными”.

Указанный проект протокола разрабатывается сторонами с целью укрепления и продолжения двустороннего сотрудничества, в том числе по электронному обмену таможенных данных, контролю таможенного транзита товаров и транспортных средств, и правильного определения таможенной стоимости товаров.

По статистическим данным, товарооборот между двумя странами по итогам 2019 года составил более $64,3 млн., что на 33,6% меньше, чем в 2018 году. Более $46,2 млн. из общего объема товарооборота приходится на импорт иранских товаров.

Источник: ИА Авеста

А также читайте: