taj italy

Председатель Торгово-промышленной палаты Джамшед Джумахонзода принял Чрезвычайного и Полномочного посла Италии в Республике Таджикистан, с резиденцией в Ташкенте, Андреа Бертотси.

Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, целью визита стало обсуждение потенциала итало-таджикского сотрудничества, расширение взаимовыгодных экономических связей.

Джамшед Джумахонзода, выразив заинтересованность в расширении сотрудничества деловых кругов отметил, что задача Палаты, активно содействовать итальянским компаниям в поиске надежных партнеров по бизнесу, обеспечить их устойчивое присутствие в Таджикистане, путем продвижения торговли и повышения конкурентоспособности предпринимателей.

Особый интерес у г-на Андреа Бертотси вызвала информация о проводимых экономических реформах в Таджикистане; благоприятном инвестиционном климате, налоговых льготах и преференций для иностранных инвесторов в СЭЗ «Сугд», «Пяндж», «Дангара», «Ишкашим», инвестиционных проектах в области энергетики, машиностроения, горнорудной, перерабатывающей, деревообрабатывающей, легкой, пищевой, текстильной промышленности, градостроительстве, АПК, бизнес образовании, здравоохранении и туризме.

Разведанные к настоящему времени месторождения полезных ископаемых позволяют говорить о перспективах развития добывающей промышленности самого различного профиля. Ландшафты горного края, многочисленные минеральные источники (поверхностные и подземные), создают уникальный потенциал для развития международного альпинизма, скалолазания, рекреационных комплексов, горных автомобильных ралли.

Андреа Бертотси оценил такой подход, как готовность к максимально открытому диалогу и взаимовыгодному сотрудничеству с Таджикистаном, представляющий для Италии интерес в качестве экономического партнера.

Стороны отметили важность обмена деловой информации и о проводимых мероприятий для развития отношений между бизнес сообществами двух стран.

Dialog.TJ

А также читайте: