rogunskaya GES

Накануне, 11 июля в городе Душанбе в рамках официального визита премьер-министра Казахстана Аскара Мамина в Таджикистан АО «ЭСК «Kazakh Export» подписал ряд соглашений, направленных на развитие сотрудничества казахстанских экспортеров и таджикских импортеров.

Как сообщает пресс-служба АО «ЭСК «KazakhExport», в частности, РГУП «Таджиксельхозлизинг» при поддержке Kazakh Export закупит у АО «Агромашхолдинг» 140 единиц комбайнов казахстанской сборки марки ESSIL.

Евразийский Банк Развития и ГУП «Рохи Охани Точикистон» (Таджикская железная дорога) при страховой поддержке Kazakh Export договорились о реализации совместного проекта по приобретению продукции железнодорожного машиностроения.

Таджикская сторона выразила заинтересованность в приобретении маневренных и магистральных локомотивов АО «Локомотив құрастыру зауыты», грузовых вагонов и полувагонов, производимых ТОО «Казахстанская вагоностроительная компания», а также железнодорожных рельсов, выпускаемых ТОО «Актюбинский рельсобалочный завод».

Соглашение по экспорту арматуры

KazakhExport и ООО «Дусти 2017» подписали Соглашение, направленное на поставку 30 тыс. тонн арматуры, произведенной АО «Арселор Миттал Темиртау» для строительства Рогунской ГЭС на $16 млн.

По данным министерства национальной экономики РК, товарооборот между Казахстаном и Таджикистаном за январь-декабрь 2018 года составил $845,9 млн. Экспорт из Казахстана в Таджикистан вырос на 13,8% и составил $522 млн.

Dialog.TJ

А также читайте: