taj kazaxstan biznes

1 февраля 2017 года Посол Казахстана в Таджикистане Нурлан Сейтимов встретился с руководителем таджикской части Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Республикой Казахстан и Республикой Таджикистан – Председателем Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан Файзиддином Каххорзодой. 

Стороны, с удовлетворением отметив поступательное развитие взаимной торговли, несмотря на сложную ситуацию в мировой экономике, констатировали, что между Казахстаном и Таджикистаном имеется достаточный потенциал для дальнейшего расширения торгово-экономического сотрудничества.

В этом контексте, были обсуждены актуальные вопросы двустороннего взаимодействия, в том числе подготовка к проведению 13-го заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Республикой Казахстан и Республикой Таджикистан, которое состоится в Астане 15-16 февраля 2017 года.

Также отметили важное значение прошедших в 2016 году бизнес-форумов и визитов делегаций предпринимателей Казахстана в Таджикистан, в том числе затронули вопросы поддержки усилий деловых кругов двух стран в налаживании прямых бизнес контактов, создании благоприятных условий для инвестиционной деятельности в Казахстане и Таджикистане.

Посол Казахстана подробно ознакомил собеседника с ходом приватизации государственных активов и разгосударствления экономики Казахстана и пригласил потенциальных инвесторов Таджикистана к участию в этом процессе. Также Нурлан Сейтимов рассказал о новых направлениях развития страны, закрепленных в послании Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».

В завершение беседы казахстанский дипломат поблагодарил Председателя за встречу и выразил готовность к плодотворному сотрудничеству в деле укрепления казахстанско-таджикских отношений в духе стратегического партнерства.

Источник: Pressa.Tj

А также читайте: