Kirgiziya i TJK

Рабочая встреча вице-премьер-министров Таджикистана и Кыргызстана – Азима Иброхима и Жениша Раззакова смостоялась накануне, 16 октября в Баткене, Кыргызстан.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, встреча состоялась в рамках договоренностей президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова и Таджикистана Эмомали Рахмона, достигнутых 11 октября 2019 года в городе Ашхабад.

Также состоялась очередная встреча топографических и правовых рабочих групп правительственных делегаций Кыргызской Республики и Республики Таджикистан по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской Государственной границы.

В ходе встречи состоялся всесторонний обмен мнениями по активизации продолжения описания прохождения проектной линии кыргызско-таджикской государственной границы на оставшихся участках, сообщает пресс-служба правительства КР.

Будет работать постоянно действующая рабочая группа, нацеленная на достижение конкретных результатов по скорейшему решению вопросов по делимитации и демаркации госграницы.

Главы делегаций Кыргызстана и Таджикистана дали конкретные поручения по проведению работы в рамках постоянно действующих экспертных групп по топографическим и правовым вопросам, которые приступили к работе в приграничных районах двух стран.

Dialog.TJ

А также читайте: