Kahorzoda IADF 001

17 июля 2019 года в штаб-квартире Международного фонда развития сельского хозяйства (МФРСХ), расположенной в городе Рим, Италия, состоялось обсуждение Страновой Программы стратегических возможностей для Республики Таджикистан на 2019-2024 годы, на котором приняли участие члены Исполнительного совета МФСРХ, а также представители более 12 стран-доноров Фонда.

Со стороны Республики Таджикистан на данном мероприятии принял участие Министр финансов Республики Таджикистан Файзиддин Каххорзода.
Как сообщает пресс-служба Министерства финансов РТ, в начале мероприятия со вступительной речью выступил Вице-Президент – Руководитель Департамента по управлению стратегическими программами Международного фонда развития сельского хозяйства, Донал Браун. 
Затем, Директор Департамента стран Ближнего Востока, Северной Африки, Европы и Центральной Азии МФРСХ, Халида Бузар презентовала Страновую Программу стратегических возможностей для Республики Таджикистан на 2019-2024 годы. В частности, было отмечено, что данная программа имеет стратегический характер и в ней отражены основные приоритеты сотрудничества между Республикой Таджикистан и МФРСХ. Основной целью данной стратегии является сокращение бедности, повышение продовольственной безопасности и смягчение последствий изменения климата в сельских районах Таджикистана. Достижение намеченных целей ожидается посредством реализации действующих и новых инвестиционных проектов в сельскохозяйственном секторе Республики Таджикистан. 
Министр финансов Республики Таджикистан, Файзиддин Каххорзода, в своем выступлении отметил значительный вклад Международного фонда развития сельского хозяйства в социально-экономическое развитие Таджикистана. Было отмечено, что за последние 10 лет инвестиции Фонда в Таджикистан составили 80 млн. долларов США, в результате чего была оказана поддержка более 60 тысячам домохозяйств в сельских районах страны.
Министр финансов Республики Таджикистан, обращаясь к руководству и представителям Исполнительного совета МФСРХ, подчеркнул важность привлечения новых инвестиций Фонда, в особенности грантовых средств, а также реализации новых перспективных проектов в аграрном секторе Таджикистана.

Dialog.TJ

А также читайте: