taj oae obsudili investfond

Перспективы развития торгово-экономического, инвестиционного, финансово-банковского, транспортного, энергетического сотрудничества рассмотрели участники третьего заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Таджикистаном и Объединенными Арабскими Эмиратами, которое прошло в начале текущей недели в Абу-Даби.

По данным госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана, участники заседания рассмотрели возможности углубления двухсторонних связей в сфере безопасности, образования, туризма и вопрос создания совместного Инвестиционного фонда и Совета предпринимателей Таджикистана и ОАЭ.

По итогам встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенной деятельности между правительством Республики Таджикистан и правительством Объединенных Арабских Эмиратов.

Таджикскую делегацию на встрече возглавил председатель госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом Файзиддин Каххорзода. Сопредседателем Комиссии со стороны ОАЭ выступил заместитель министра иностранных дел и международного сотрудничества Мухаммад Шариф Ал-Саид.

В рамках заседания заседания также состоялось встреча главы Госкоминвеста РТ с заместителем главы Фонда Абу – Даби по развитию Халифом ал – Кубайси, где обсуждены вопросы финансирования реабилитации автодороги Куляб – Калаи Хумб (участков A и F), а также дальнейшее сотрудничество в реализации приоритетных инвестиционных проектов Таджикистана.

Отмечается, что в рамках заседания Межправкомиссии также состоялся форум деловых кругов Таджикистана и ОАЭ. В нем приняли участие 30 таджикских и 40 арабских предпринимателей, а также делегация Торгово-промышленной палаты Абу-Даби.

На встрече предпринимательским кругам ОАЭ были представлены инвестиционные возможности Таджикистана, отмечается в сообщении Госкоминвеста.

Dialog.TJ

А также читайте: