sngflags

В Московской области прошло ХХI заседание Совета руководителей миграционных органов государств – участников СНГ, которые обсудили миграционную ситуацию в странах СНГ.

Делегацию Таджикистана возглавила глава Минтруда Сумангул Тагойзода, сообщили «АП» в Минтруда, миграции и занятости населения РТ.

Иброхим Ахмадзода, пресс-секретарь представительства Минтруда РТ в России рассказал, что в своем выступлении Тагойзода затронула основные направления деятельности Минтруда в сфере миграции

"Относительно перспектив взаимодействия сторон в решении вопросов связанных, с регулированием миграционных процессов, Тагойзода подчеркнула, что сейчас на завершающей стадии находятся проекты  ряд соглашений  между Таджикистаном и Россией по  реадмиссии, организованному набору трудовых мигрантов, пенсионного обеспечения трудящихся мигрантов, подписание которых будет способствовать укреплению сотрудничества сторон в решении миграционных вопросов", - отметил Ахмадзода.

По словам собеседника, Тагойзода затронула и одну из актуальных вопросов заседания- обеспечение информированности трудовых мигрантов и проводимых мерах структурными подразделениями Митруда РТ по повышению информированности трудовых мигрантов, что является частью профилактики незаконной миграции  и повышения правовой грамотности трудовых мигрантов. 

"На заседании также были обсуждены проблемы миграционной ситуации в государствах – участниках СНГ. В том числе о создание Единой системы учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, общего банка данных недействительных документов, меры по установлению личности иностранных граждан, не имеющих документов", - резюмировал Ахмадзода.

Между тем, как сообщается на официальном сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу, на этом заседании также был подписан Протокол о взаимодействии между Советом руководителей подразделений финансовой разведки государств - участников СНГ и Советом руководителей миграционных органов государств - участников СНГ. Так, в рамках своей компетенции Стороны будут осуществлять координацию взаимодействия подразделений финансовой разведки и миграционных органов государств – участников СНГ в сфере противодействия легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма, а также незаконной миграции.

Источник: CA-News

А также читайте: