kchs taj uzb

Первое совместное заседание коллегий Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана и министерства чрезвычайных ситуаций Узбекистана состоялось 14 августа в городе Душанбе.

Как сообщила начальник пресс-центра КЧС РТ Умеда Юсуфи, узбекскую делегацию возглавил первый заместитель министра МЧС Республики Узбекистан, генерал-майор Абдулла Кулдашев.

В ходе заседания были обсужден широкий спектр вопросов двухстороннего сотрудничества в сфере снижения риска стихийных бедствий.

В частности обсуждены вопросы создания и функционирования систем раннего оповещения и мониторинга на потенциально опасных объектах и участках, расположенных в приграничных зонах между Таджикистаном и Узбекистаном, о порядке обмена информацией и взаимном оповещении населения в случае угрозы и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в приграничных районах.

По итогам работы совместной коллегии был подписан Протокол первого совместного заседания спасательных ведомств двух стран, План мероприятий по сотрудничеству между КЧС РТ и МЧС РУ в области предупреждения и ликвидации ЧС на 2018-2019 годы, Алгоритм информационного обмена и Регламент организации взаимодействия и обмена информацией между ЦУКС КЧС РТ и ЦУКС МЧС РУ.

На брифинге руководители КЧС Республики Таджикистан и МЧС Республики Узбекистан подчеркнули важность проводимого мероприятия, а также отметили дальнейшее активное сотрудничество в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций трансграничного характера.

Очередное заседание совместной коллегии было принято провести в 2019 году в Республике Узбекистан.

Dialog.TJ

А также читайте: