soglaweniya kontrakty

Узбекистан и Таджикистан подписали 58 контрактов и соглашений на общую сумму $133,2 млн.  в нефтегазовой, металлургической, машиностроительной, электротехнической, химической, строительной, фармацевтической, пищевой, финансовой и других отраслях.  Об этом  говорится в сообщении министерства внешней торговли Узбекистана. 

Договоры были заключены по итогам узбекско-таджикского бизнес-форума и выставки национальной продукции Таджикистана под названием «Сделано в Таджикистане» в рамках государственного визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Узбекистан.

В бизнес-форуме приняли участие более 400 представителей бизнес-сообществ двух стран.

В числе подписанных документов 52 экспортных контракта на сумму $89,9 млн., три импортных контракта на сумму $3,3 млн., а также 3 соглашения о финансовом сотрудничестве на сумму $40 млн.

Напомним, что 17 августа 2018 года главы государств Шавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон посетили выставку «Сделано в Таджикистане» и ознакомились с образцами достижений производственных предприятий и компаний Таджикистана.

В выставке приняли участие более 100 крупных промышленных предприятий Таджикистана, такие как компания «Талко Груп», ООО «Гаюр цемент» и «Мохир цемент», компания «Фароз», ЗАО «Шири Душанбе», ГУП «Ангишт» и «Намаки Ашт ва Ходжамумин», ООО «Колинхои Кайроккум», «Амири», «Маколли», ЗАО «Оби зулол», а также другие крупные предприятия в сферах металлургии, машиностроения, химической, угольной, пищевой и легкой промышленности.

Важной целью проведения бизнес-форума и выставки является налаживание и укрепление взаимовыгодного сотрудничества между предприятиями двух стран, а также демонстрация промышленной продукции Таджикистана.

Данные мероприятия также способствуют привлечению взаимных инвестиций и учреждению совместных предприятий Узбекистана и Таджикистана.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: