taj brit

Торговая палата будет работать над развитием бизнеса, торговли и потоков капитала между Таджикистаном и Великобританией.

В Душанбе в День независимости Таджикистана появилась таджикско-британская торговая палата, сообщает ведомство в Facebook.

Отмечается, что торговая палата будет работать над развитием бизнеса, торговли и потоков капитала между странами. Планируется, что эти процессы будут осуществляться через расширение приграничного сотрудничества.

Стороны делают ставку на развитие торговых отношений. 

"Мы будем оказывать поддержку при выходе на рынок, в логистике, юридической экспертизе, а также  предоставлять профессиональные услуги, чтобы способствовать развитию двусторонних отношений и дальнейшему росту дружбы", - отмечается в сообщении.

Напомним, недавно представители Таджикистана и Великобритании договорились о сотрудничестве между национальными университетами. В частности стороны проработали вопрос о предоставлении Вестминстерским университетом квот для таджикских студентов. 

Также представители двух стран неоднократно обсуждали перспективы таджикско-британского сотрудничества и договаривались о взаимодействии в области экономики, образования, культура и безопасности.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: