yaponiya tajikistan 01

Таджикистан и японское агентство по международному сотрудничеству (JICA) намерены подготовить новую программу сотрудничества, которая охватит инвестиционные проекты в сфере коммуникаций, энергетики и в аграрном секторе.

Об этом было заявлено 25 июня в городе Истаравшан в ходе встречи президента Эмомали Рахмона с главой JICA Шиничи Китаока, сообщает пресс-служба главы Таджикистана.

Президент выразил удовлетворенность состоянием сотрудничества Душанбе с агентством JICA в сферах повышения квалификации госслужащих, обеспечения населения республики питьевой водой, охраны здоровья матери и ребенка, охраны государственной границы, гражданской авиации.

На встрече стороны обсудили перспективы сотрудничества в сферах улучшения делового климата в Таджикистане, повышения конкурентоспособности таджикской экономики и промышленности, создания новых рабочих мест в республике, привлечения японских грантов в предотвращение стихийных бедствий.

JICA – независимое государственное агентство, которое реализует официальную помощь развитию от имени правительства Японии, являясь одной из самых больших двусторонних организаций по развитию в мире с сетью из 97 заграничных офисов и различными проектами в более чем 150 странах мира.

Источник: CA-News

А также читайте: