wukurjon zuxurov

В Эр-Рияде на встрече Шукурджона Зухурова, председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, с заместителем министра финансов Саудовской Аравии Сауди Мухаммадом аль-Мазиятом были обсуждены приоритетные направления расширения торгово-экономического сотрудничества между Таджикистаном и Саудовской Аравией. 

«Мы удовлетворены качественным сотрудничеством с Саудовской Аравией и готовы укреплять торгово-экономические связи», — подчеркнул Ш. Зухуров.

Он  сказал, что Таджикистан обладает богатыми природными, энергетическими и человеческими ресурсами и способен внести вклад в реализацию «Чашмандоз-2030» Саудовской Аравии.

На встрече стороны обменялись мнениями относительно привлечения инвестиций Саудовской Аравии для развития экономики Таджикистана, особенно инвестиций Саудовского Фонда развития в реализации различных проектов в Таджикистане. Этим фондом поддержаны проекты в сфере транспортной коммуникации, по реконструкции социальных объектов, в том числе больниц. В будущем планируется инвестировать сферы торговли и туризма. Было отмечено, что проведение в текущем году в Эр-Рияде Межгосударственной совместной комиссии Республики Таджикистан и Саудовской Аравии по торгово-экономическому сотрудничеству способствует расширению торгово-экономических отношений двух стран.

Сауди Мухаммад ал-Мазият отметил, что Саудовская Аравия в будущем увеличит финансирование реализации проектов в Таджикистане посредством Саудовского Фонда развития.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: