mehanizmi sotrudnichestva

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился сегодня, 28 августа в Душанбе с начальником объединенного штаба освободительной армии Китая Ли Зо Ченом.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече были обсуждены текущие вопросы и перспективы сотрудничества сторон в сфере безопасности и военно-технической сфере.

Стороны выразили удовлетворение уровнем сотрудничества в военной сфере и в то же время подчеркнули необходимость усиления взаимодействия в борьбе с новыми вызовами и угрозами.

Вопросы укрепления и расширения сотрудничества в сфере безопасности были обсуждены также на встрече лидера Таджикистана с начальником генерального штаба Вооруженных сил Афганистана Мухаммадом Шарифом Яфтали.

mehanizmi sotrudnichestva1

Собеседники назвали важным инициативу создания механизма четырехстороннего сотрудничества Китая, Пакистана, Таджикистана и Афганистана и выразили уверенность, что скорейшая реализация данной инициативы послужит ускорению стабилизации ситуации в Афганистане.

В ходе встречи были также обсуждены вопросы совместной борьбы с терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, укрепления границ.

Источник: Авеста

А также читайте: