stop

Сейчас въезд в Таджикистан запрещен гражданам Китая, Южной Кореи, Японии, Италии, Ирана и Афганистана, но список может увеличиться 

Список стран, прибытие граждан которых в Таджикистан временно запрещено, может увеличиться, сказал журналистам замминистра здравоохранения страны Мирхамуддин Камолзода.

"Сейчас таких стран шесть (Китай, Южная Корея, Япония, Италия, Иран и Афганистан), но список может быть пересмотрен в сторону увеличения, о чем мы обязательно сообщим СМИ", – отметил он.

При этом Камолзода поддержал решение о временном закрытии таджикско-узбекской границы, принятое властями Узбекистана.

Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации  это "нормальное явление", ведь в Узбекистане уже выявлено шесть случаев заражения коронавирусом.

"Есть случаи заражения и в Казахстане, но это не значит, что мы не будем поддерживать отношения с нашими соседями", – отметил замминистра.

Камолзода также обратил внимание на то, что в Таджикистане соблюдают рекомендации ВОЗ, но пока необходимости закрывать детские сады, школы и ВУЗы в стране нет.

Стоит отметить, что изначально вспышка инфекции произошла в китайском Ухане в начале декабря 2019 года, но на сегодняшний день болезнь распространилась уже на 117 стран.

В связи с этим ВОЗ официально объявила пандемию коронавируса в мире.

Инфекция также успела проникнуть и в страны Центральной Азии. Шестеро инфицированных выявили в Узбекистане и еще троих  - в Казахстане.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: