angov

С начала текущего года Таджикистан, несмотря на пандемию коронавируса, смог увеличить по сравнению с 2019 годом объем экспорта сельскохозяйственной продукции на 35,8%. Об этом было сказано в ходе вебинара «Экспорт сельскохозяйственной продукции Республики Таджикистан в 2020 году», который состоялся по инициативе Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан. 

В нём приняли участие представители  министерств и ведомств Таджикистана, а также предприниматели.

Представитель Министерства транспорта Таджикистана сообщил о возможностях транспортно — логистических компаний Таджикистана, обеспечении спецтранспортом,  новых льготных ценах на перевозки сельхозпродукции железнодорожным транспортом из  регионов Таджикистана.

«Также была отмечена важность реализации проекта «Зеленый коридор», который  призван создать благоприятные условия для ускорения товарооборота, сокращения времени по таможенным операциям, повышению эффективности таможенного контроля посредством использования информационного обмена сведениями о товарах», — отмечают в Торгово-промышленной палате Таджикистана.

Заместитель генерального директора  ЗАО «Аввалин» Хатлонской области Начиб Хамроев  и генеральный директор ООО «Абрикос и компания» Пулод Ашуров поделились опытом выращивания фруктов  и бахчевых, подготовки урожая к экспорту, а также реализации  на рынках  Российской Федерации, КНР и Евросоюза.

По словам заместителя председателя ТПП РТ Одила Сангова, основная задача Торгово-промышленной палаты и предпринимателей в период пандемии коронавируса заключается в сохранении рынков сбыта и увеличение экспорта сельхозпродукции.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: