vsemirnyi den borby s torgovley lyudmi

Серией информационных акций Таджикистан впервые отмечает Всемирный день борьбы с торговлей людьми. Организация Объединенных Наций в 2013 году провозгласила 30 июля Всемирным днем борьбы с торговлей людьми. 

В этом году, по инициативе Сети  общественных организаций  по Защите прав трудящихся мигрантов и Противодействию торговли людьми — «Умед»  в Таджикистане проводятся информационно-просветительские мероприятия, целью которых является доведение до сведения населения об опасностях, исходящих от торговцев людьми. Данные акции проходят при поддержке и в партнерстве с правительственными структурами страны (Межведомственная Комиссия по противодействию торговли людьми при правительстве Республики Таджикистан, мэрия города Душанбе, Комитет по делам молодежи, Комитет по делам женщин и семьи при) и Агентством ООН по Миграции — Международной Организацией по Миграции  (МОМ).

Вечером 5 августа в Театре оперы и балета имени Садриддина Айни в городе Душанбе пройдет концерт, приуроченный к Всемирному дню борьбы с торговлей людьми. Волонтеры будут раздавать флаеры с информацией о торговле людьми, и рассказать об опасностях данного явления.

На инсталляционных силуэтах можно будет ознакомиться с реальными историями жертв торговли людьми из Таджикистана, которых заставили работать в рабских условиях в России, заниматься секс-коммерцией в Арабских Эмиратах и в Турции, или попрошайничеством в Казахстане.

Аналогичные информационные кампании на прошлой неделе были проведены и в других городах и районах Республики Таджикистан.

Dialog.Tj

А также читайте: