svyazСлужба связи Таджикистана все антенны, установленные вблизи границы с Афганистаном, переустановлены вглубь территории страны.

Руководство Службы связи Таджикистана на пресс-конференции 3-го августа сообщило, что также в целях безопасности приняла меры по недопущению использования сим-карт таджикских операторов мобильной связи террористическими и экстремистскими группировками.

Таким образом, по данным этого ведомства, теперь сим-карты таджикских операторов мобильных связи можно использовать исключительно на территории Таджикистана и никто не сможет ими воспользоваться на территории соседнего Афганистана.

Хотя, до недавнего времени жители Афганистана без проблем имели возможность пользоваться сим-картами таджикских сотовых компаний.

В связи с последними событиями на севере Афганистана Служба связи Таджикистана поручила таджикским компаниям мобильной связи переустановить свои антенны вглубь территории Таджикистана, чтобы боевики не могли воспользоваться их услугами.

Татьяна Холмуродова, заместитель руководителя Службы связи Таджикистана заявляла, что компании Babilon, Tcel и Билайн установили свои антенны связи в приграничных районах Бадахшана и Кулябского региона и сотнями сим-карт пользуются жители селений по ту сторону границ.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: