medzapil

Два комплекта мобильных медицинских автомобилей доставлены накануне в Таджикистан, сообщает пресс-центр министерства здравоохранения и социальной защиты населения РТ.

Как сообщает Минздрав, министерство здравоохранения и социальной защиты населения запустило проект «Караван здоровья» на основании грантового соглашения между правительством РТ и Евразийским банком развития, одобренного Маджлиси намояндагон в 2019 году.

Общая стоимость проекта составляет $2,06 млн., из которых $2, млн. выделены Евразийским фондом стабилизации и развития и $60 тыс. в качестве взноса правительства Республики Таджикистан.

Проект планируется реализовать в Хатлонской и Согдийской областях с целью профилактики и выявления заболеваний среди сельского населения и отдаленных районов, а также повышения медицинской культуры населения.

В рамках данного проекта 15 марта 2021 года в Республику Таджикистан доставлены два комплекта мобильных медицинских автомобилей, официальный прием и презентация которых запланированы на первую половину апреля текущего года.

Следует отметить, что специальные мобильные автомобили состоят из четырех модулей, в том числе четырех комплектов, и оснащены современным медицинским оборудованием: рентгенологическим, диагностическим, стоматологическим и другим.

Учитывая, что в процессе реализации проекта планируется привлечение сотрудников клинических больниц Хатлонской и Согдийской областей для проведения медицинских осмотров, данным разделом предусмотрено создание мобильного пункта обслуживания при областных клинических больницах Хатлонской и Согдийской областей.

Dialog.TJ

А также читайте: