zasedanie soveta upravleniya abr

Министр экономического развития и торговли Республики Таджикистан Неъматулло Хикматуллозода принял участие в 50-м ежегодном заседании Совета управляющих Азиатского банка развития (АБР), которое состоялось в городе Йокогама (Япония). Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Минэкономразвития и торговли Республики Таджикистан. 

В ходе заседания, которое проходило под названием «Строя вместе процветание Азии», были рассмотрены итоги деятельности АБР за 2016 год и задачи на 2017 год, утверждены финансовые отчеты, распределение чистой прибыли, бюджет на 2017 год, резервы банка, инструкции и положения, процедуры руководящего комитета на 2017-2018 годы, а также место и время проведения дальнейших заседаний АБР.

В рамках заседания состоялись двусторонние встречи Министра экономического развития и торговли РТ Неъматулло Хикматуллозода с Президентом Азиатского банка развития Такехико Накао, вице-президентом Венкай Жангом, директором департамента бюджета, кадров и управления порядком Тошио Ойя, директором департамента Центральной и Западной Азии Шоном О’Салливаном, заместителем директора департамента Центральной и Западной Азии Хонг Веем и исполнительным директором Совета директоров Кшатрапати Шиваджди.

Стороны обсудили текущие вопросы и перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Азиатским банком развития.

Делегация страны призвала представителей японских компаний, продемонстрировавших свою продукцию на отдельном мероприятии АБР, тесно сотрудничать со своими таджикскими коллегами с целью реализации взаимовыгодных проектов и строительства совместных производственных предприятий с использованием таджикского сырья.

Истосник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: