zasedanie 019

Региональный форум–совещание глав чрезвычайных ведомств стран Центральной Азии состоялся в городе Бишкеке, столице Кыргызстана, сообщила начальник пресс-центра КЧС Таджикистана Умеда Юсуфи.

В форуме приняла участие делегация Республики Таджикистан во главе с заместителем председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, полковником Салимзода М.

В совещании также приняли участие главы и представители чрезвычайных ведомств Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана, дипломатических миссий, международных организаций и другие заинтересованные стороны.

В ходе работы Регионального форума были рассмотрены и утверждены документы по формированию регионального реестра экспертов в сфере гражданской обороны и защиты населения, снижения риска бедствий, формирования сил и средств стран ЦА для проведения аварийно-спасательных работ при возникновении чрезвычайных ситуаций трансграничного характера.

Также была обсуждена реализация Плана мероприятий по реализации Рамочных основ укрепления регионального сотрудничества в сфере снижения риска стихийных бедствий, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций стран Центральной Азии на 2018-2020 годы, которая была принята в прошлом году, в городе Алматы.

Dialog.TJ

А также читайте: