Tamognya 400 vnutrНижняя палата парламента Таджикистана сегодня одобрила присоединение Таджикистана к Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур, принятой в мае 1973 года в японском городе Киото.

Как сообщил в своем выступлении перед депутатами по данному вопросу глава Таможенной службы при правительстве Таджикистана Абдуфаттох Гоиб, присоединение нашей страны к так называемой Киотской конвенции, которую на сегодняшний день ратифицировали свыше 70 стран мира, придаст новый импульс развитию внешней торговли, ускорит процесс оформления таможенных процедур при завозе товаров в страну или вывозе их из страны.

«Присоединение к вышеназванной конвенции не будет иметь никаких негативных последствий для национальной экономики Таджикистана», - подчеркнул Гоиб.

При этом он подчеркнул, что Таджикистан присоединяется к Киотской конвенции с оговорками. «Мы не присоединяемся к части Конвенции, которая регулирует вопросы организации таможенного контроля на морских портах и причалах, так как наша страна не имеет выхода к морю», - отметил Гоиб.

Источник: ИА "Азия-Плюс"

А также читайте: