eaes tajikistan3

Работы по изучению вопроса о присоединении Таджикистана к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) продолжаются, сообщил в четверг на пресс-конференции министр экономического развития и торговли РТ Неъматулло Хикматуллозода.

«Межведомственной рабочей группой ведется серьезная работа, которая требует всестороннего анализа вопроса», - сказал он.

Министр отметил, что говорить о каких-нибудь конкретных результатах преждевременно, так как работы еще не завершены.

Относительно позиции Таджикистана по присоединению к этому Союзу первый заместитель министра экономического развития и торговли РТ Сайидрахмон Назриев сказал, что «Таджикистан, конечно же, не может оставаться в стороне от мирового и регионального сотрудничества».

«Однако, - подчеркнул он, - прежде, чем присоединяться к таким объединениям, мы должны изучить все стороны: что мы можем от этого получить, а что потерять».

Назриев добавил, что для определения своей позиции республике нужен «глубокий анализ».

Напомним, странами-членами Евразийского экономического союза являются Армения, Беларусь, Казахстан, Россия. 21 мая прошлого года к ЕАЭС присоединился Кыргызстан, а 25 мая Вьетнам вступил в зону свободной торговли со странами этого Союза.   

Источник: Азия Плюс

А также читайте: